農園の葡萄果汁を使って お菓子の試作が三品できました。
金沢の 「かわばた菓子店」さんに作っていただきました。
葡萄の香りの餡子にアクセントに 自家製干し葡萄が入ってます。 干し葡萄が何とも いい感じにもっと葡萄の風味をだして ちょっと忘れられない和菓子かも
日本ではブドウの大半は生食用に栽培されているため、葡萄は食べる果物のイメージが強いように思われますが、世界的には栽培されている葡萄はほとんどがワイン用です。きたむらブドウ園ではワイン・ジュース・ビネガー等製造販売致しております。
【 葡萄ワインビネガー 】
【 葡萄ジュース 】
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【 葡萄ゼリー品種別 】 
【 ギュウヒ 】 
【 大粒干し葡萄 】 
【 贈答用干し葡萄 】 
【 干し葡萄入り最中 】 
【 干し葡萄袋詰め 】 
【 贈答用葡萄ゼリー詰合せ 】 
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